Вниз

Часть функций Роспотребнадзора могут отдать регионам, сообщил Козак

Ранее СМИ со ссылкой на источники в правительстве сообщили, что после ухода Геннадия Онищенко Роспотребнадзор перестанет существовать, а его функции будут распределены между Россельхознадзором, Минздравом и Центробанком.

казак

КАЛИНИНГРАД, 24 окт — РИА Новости, Анна Шонова. Правительство РФ рассматривает предложения о передаче отдельных функций Роспотребнадзора на региональный уровень, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак журналистам в четверг, комментируя сведения о возможной ликвидации ведомства в связи с отставкой его главы Геннадия Онищенко.

Газета «Известия» со ссылкой на источники в правительстве написала в четверг, что после ухода Онищенко Роспотребнадзор перестанет существовать, а его функции будут распределены между Россельхознадзором, Минздравом и Центробанком.

«Никаких идей по поводу полной ликвидации Роспотребнадзора никогда не было. Он выполняет важные федеральные функции и абсолютно необходим. Другое дело, рассматриваются предложения о делегировании части функций Роспотребнадзора на региональный уровень «органам исполнительной власти», — сказал Козак, который занимается в правительстве, в том числе, вопросом разграничения полномочий между органами государственной власти.

По словам вице-премьера РФ, приехавшего в Калининград на выездное всероссийское совещание по вопросам ЖКХ, в случает передачи полномочий Роспотребнадзор будет осуществлять координацию, контроль и нормативное регулирование деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в этой части.

онищенко

В среду стало известно, что Онищенко освобожден от должности главы Роспотребнадзора и назначен помощником премьер-министра РФ, исполняющим обязанности руководителя стала заместитель Онищенко Анна Попова.

« Назад